Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Анемия ухудшает прогноз при инсульте

Анемия ухудшает прогноз у инсультных больных и повышает уровни N-терминальной фракции мозгового натрийуретического пропептида.

Из 250 больных с ишемическим инсультом, за которыми наблюдали д-р Mads Nybo и коллеги (Копенгагенская Университетская Клиника, Дания), при поступлении анемия имелась у 37 (15%) (по критериям ВОЗ: гемоглобин <12 г/дл у женщин, <13 г/дл у мужчин). Средние уровни N-терминальной фракции мозгового натрийуретического пропептида (N-terminal pro-brain natriuretic peptide, NT-pro-BNP), измеренные через 3 дня от развития инсульта, были достоверно выше у лиц с анемией, чем без нее: 360 против 232 пг/мл, соответственно.

Анемия оставалась независимым предиктором уровней NT-pro-BNP в мультивариационной модели, включавшей возраст, пол, наличие сердечной и почечной недостаточности, тяжесть инсульта. Вместе эти факторы объясняли 41% вариабельности уровней NT-pro-BNP. Пациенты с анемией были старше (средний возраст 73 года против 68 лет) и имели более тяжелое течение инсульта: баллы по шкале Scandinavian Stroke Scale 44 против 48. Кроме того, больные с анемией реже курили, у них реже выявлялась гипертония и нарушение функции почек.

За 6 месяцев наблюдения умерли 23 пациента (9.2%), в том числе 8 с анемией (37%) и 15 без нее (7.6%): стандартизованное отношение шансов 4.7. В будущем предстоит уточнить, позволяет ли лечение анемии, начатое при госпитализации, улучшить прогноз у инсультных больных, отмечают авторы.

Eur J Neurol 2007; advance online publication.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"