Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Анестезиологи воруют наркотические лекарства

Американские анестезиологи приворовывают наркотические препараты для личных целей, и распространенность этого явления за последние десятилетия не снижается, несмотря на принимаемые меры. Такой вывод был сделан исследователями в ходе масштабного анонимного опроса, в котором приняло участие около 4,5 тысяч врачей этой специальности.

Это исследование было проведено специалистами медицинского центра Университета Дюка в городе Дарем (Durham), Северная Каролина. Проведя опросы в более чем ста учебных медицинских центрах, они установили, что наркотическими препаратами «балуется» около одного процента (34 из 3555) из числа преподавателей и 1,6 процента (133 из 8111) ординаторов.

«Усилия по снижению злоупотребления наркотиками среди анестезиологов сосредоточены на обучении и тщательным наблюдением за оборотом находящихся на контроле препаратов, однако эти попытки неэффективны», - рассказал анестезиолог из Университета Дюка Джон Бут (John Booth), который добавил, что нужны новые, более эффективные способы борьбы.

При опросе руководства медицинских центров было установлено, что с 1990 по 1997 год в 47 процентах центров было увеличено время на образовательные программы. В 63 процентах были усилены меры контроля. В 80 процентах центров проводился анализ количества отпущенного и использованного количества препарата, но лишь в восьми процентах практиковались анализы мочи на наркотики.

Несмотря на эти меры, распространенность злоупотребления наркотическими веществами практически не изменилась. В аналогичном исследовании, обобщившем данные за 1970-1980 годы, было установлено, что проблемы имеются у 0,9 процента преподавателей и 1,3 процента ординаторов. С 1975 по 1989 был установлен общий уровень в два процента. Однако методы исследований немного различались.

Как отмечается, чаще всего анестезиологи употребляют обезболивающее фентанил. По словам доктора Бута, они заказывают больше препарата, чем необходимо, и «прикарманивают» лишние ампулы. Кроме того, возможность кражи фентанила существует во время хирургических операций, когда он вводится в течение длительного времени, так что анестезиолог может забрать остатки.

Рассказ об этом исследовании опубликован в октябрьском номере медицинского журнала Anesthesia and Analgesia.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"