Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Аспирин на ночь - новое средство от гипертонии?

Аспирин, принимаемый в малой дозе перед сном, снижает артериальное давление и может быть эффективен при мягкой гипертонии.

Испанские ученые обследовали 328 ранее нелеченных пациентов с первой степенью повышения артериального давления (АД). Участникам рандомизированно назначались лишь немедикаментозные меры (модификация образа жизни), либо их сочетание с аспирином (100 мг при утреннем пробуждении либо перед сном). АД измерялось каждые 20 мин днем и каждые 30 мин ночью, при суточном мониторировании АД - исходно и через 3 месяца от начала терапии. Д-р Ramon Hermida и его коллеги (Университет Виго) сообщают, что изменение образа жизни в течение 3 месяцев несущественно повлияло на уровень АД - оно снизилось менее чем на 2 мм рт. ст. Прием аспирина утром ассоциировался с некоторым подъемом АД (2.6/1.6 мм рт. ст.; р=0.002). Прием аспирина на ночь, напротив, снижал АД - на 6.8/4.6 мм рт. ст. (р<0.001).
В редакторской статье того же выпуска Journal of the American College of Cardiology д-р Franz Messerli (Клиника St Luke’s-Roosevelt Hospital, Нью-Йорк, США) отмечает, что снижение АД при вечернем приеме аспирина не уступает таковому для других классов антигипертензивных средств. По всей видимости, прием аспирина на ночь снижает активность ренин-ангиотензин-альдостероновой системы (РААС) и нормализует ночную продукцию NO. "Если допустить, что антигипертензивная эффективность блокаторов рецепторов РААС зависит от уровня циркулирующего ангиотензина, то малые дозы аспирина на ночь могут ослаблять действие ингибиторов АПФ и антагонистов ангиотензиновых рецепторов, не влияя на эффект диуретиков и антагонистов кальция", полагает д-р Messerli.

J Am Col Cardiol 2005;46:975-83.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"