Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Аспирин защищает уши от вредного действия гентамицина

Одновременное применение аспирина и аминогликозидных антибиотиков (канамицина, гентамицина и др.) может предовратить негативное воздействие последнего на слух, сообщается в апрельском номере журнала New England Journal of Medicine.

Особенно важно данное открытие для развивающихся стран, где до сих пор широко распространено применение недорогих, но крайне ототоксичных аминогликозидов. Кроме того, аминогликозиды широко применяются и в развитых странах для лечения бронинфекций у пациентов страдающих кистофиброзом поджелудочной железы (муковисцидозом.).

Аспирин позволяет снизить частоту случаев снижения и потери слуха на 73%. То есть ототоксические осложнения наблюдались только у 3% пациентов в сравнении с 13%; в группе контроля, которая вместо аспирина получала плацебо. Причем антибактериальная активность аминогликозидов при сочетании их с аспирином не уменьшалась. Негативной стороной содружества аспирин-аминогликозиды является то, что защитное действие оказывают только достаточно высокие дозы аспирина. Даже при коротком курсе гентамицина снижение слуха встречается у 8% пациентов.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"