Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Большинство врачебных ошибок происходит из-за похожих названий лекарств

FDA (Американская ассоциация по надзору за продуктами и лекарствами) обеспокоена увеличением числа врачебных ошибок, связанных с путаницей, которая возникает из-за похожих наименований лекарственных препаратов. Последние исследования, проведенные в США показали, что американские врачи все чаще выписывают неправильные лекарства, так как рынок наводнен препаратами в названии которых содержаться похожие слова.

Очень часто лекарственные препараты называют с учетом, входящего в них, основного действующего вещества. И медики, автоматически выписывающие рецепты, могут перепутать несколько букв. В итоге, пациент получает лекарство, которое ему вовсе и не нужно, а чаще всего - просто вредно.

Именно поэтому FDA совместно с Департаментом здравоохранения США выработали ряд рекомендаций для врачей и фармацевтов. В документе сказано, что фармацевтические компании должны тестировать названия новых препаратов на предмет возможных недоразумений перед выводом продукции на рынок. Комментарии, высказанные в результате обсуждения этого вопроса, будут использованы при разработке нового руководства.

"Это собрание необходимо для проведения открытой дискуссии между представителями фармацевтической отрасли, специалистов из области медицины, потребителей и всех заинтересованных лиц", – сообщают представители FDA.

На встрече будет обсуждаться, насколько существующие методы оценки названий препаратов соответствуют текущей ситуации, каким образом можно эффективно предотвратить возможное сходство между названиями торговых марок и необходимо ли вводить различия между рецептурными и безрецептурными препаратами.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"