Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Буш выделил деньги на стволовые клетки

Американцы начали раздачу грантов на научную работу со стволовыми клетками. О необходимости финансирования таких программ президент Буш заявлял еще в августе, но только теперь были объявлены первые учреждения, которые смогут работать на государственные деньги. Главное условие остается в силе: их можно тратить только на работу с «официальными» линиями клеток.

В свое время это решение президента вызвало неоднозначную реакцию. Он объявил, что финансирование будет направленно на исследования уже имеющихся к моменту обращения в мире 78 линий стволовых клеток, новые же создавать запрещено. Такие требования продиктованы, главным образом, этическими соображениями, ведь стволовые клетки получают из эмбрионов, которые при этом гибнут.

В списке организаций, которые поделят 3,5 миллиона от Национальных институтов здравоохранения, компания Cellsaurus, подразделение Bresagen из Джорджии; ES Cell International Pte Ltd. из Мельбурна, Австралия; Университет Калифорнии в Сан-Франциско; Висконсинский фонд исследований в Мэдисоне. Вместе они владеют 17 из 78 разрешенных к работе линий стволовых клеток.

Как пояснил министр здравоохранения и социальных служб Томми Томпсон (Tommy Thompson), деньги, которые получат эти четыре учреждения, будут направлены на обучение по работе и поддержанию линий стволовых клеток. Делая заявление в биотехнологической компании Мэдисона, он сказал, что в ближайшие месяцы будут распределяться новые гранты.

Со стволовыми клетками связываются большие надежды врачей. Предполагается, что эти клетки, которые могут давать начало любой ткани человеческого организма, помогут в терапии тяжелых и неизлечимых пока заболеваний, например, болезни Паркинсона и Альцгеймера.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"