Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Дети, чьи матери курили во время беременности, предрасположены к ожирению

Д-р Andre Michael Toschke и его коллеги из Университета Ludwig-Maximilians (Мюнхен) обследовали 8765 школьников 5-7 лет, проживающих в Баварии. Измерялись рост, вес и индекс массы тела (ИМТ). Матери обследованных заполняли специальный вопросник, касающийся курения до, во время и после беременности.

За избыточную массу тела принимались значения ИМТ, превышающие 90 перцентиль, за ожирение – превышающие 97 перцентиль.
Полученные результаты опубликованы в августовском выпуске European Journal of Pediatrics.

Оказалось, что в течение беременности курили 660 матерей, а только до беременности – 1542. После родов закурили 244 женщины. При этом из 1542 женщин, отказавшихся от вредной привычки на время беременности, 1139 не вернулись к сигаретам после родов.
Распространенность ожирения среди детей, чьи матери курили во время беременности, составила 6.2%, среди тех, чьи матери курили до/до и после беременности – 4.5%. Среди детей женщин, впервые закуривших уже после родов, ожирение встречалось у 1.6%, среди детей никогда не куривших женщин – у 2.8%.
По сравнению с детьми никогда не куривших, для детей женщин, куривших во время беременности, стандартизованное отношение шансов ожирения составило 1.92, для детей женщин, куривших до или после беременности – 1.74.
У матерей, продолжавших курить, несмотря на беременность, в два раза чаще рождались дети с низкой массой тела, и в два раза чаще приходилось прибегать к искусственному вскармливанию.

Воздействие никотина на растущий плод может влиять на допаминовую и серотониновую системы нейротрансмиттеров, что вызывает нарушение рефлексов кормления и насыщения, полагают д-р Toschke и его коллеги. В результате подавления рефлекса насыщения происходит переедание и развивается ожирение.
Низкая масса тела при рождении, по всей вероятности, обусловлена вазоконстрикцией плацентарных сосудов в последнем триместре. Причиной же развития ожирения у детей могут быть связанные с материнским курением метаболические изменения у плода.
«Поскольку курение материей после родов не ассоциировалось с ожирением у детей, можно предположить, что внутриутробные факторы в данном случае играют более важную роль, чем принятый в семье образ жизни», считают немецкие исследователи.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"