Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Девочки выполняют задания на скорость лучше, чем мальчики

Ученые провели эксперимент и выяснили, что, в условиях ограниченного времени, девочки гораздо лучше, чем мальчики выполняют задания средней сложности.

«Если дать мальчикам и девочкам средне-сложные задания, например, задания, включающие чтение и письмо, девочки покажут значительно лучшие результаты. Дело не в том, что у девочек больше знаний, просто мальчикам тяжело работать в таких условиях», - говорит один из авторов исследования Stephen Camarata.

Camarata и его коллеги из Vanderbilt University (Нэшвилл, США) использовали данные о 8818 людях в возрасте от 2 до 90 лет, которые прошли тесты, оценивающие интеллект.

Разница в «скорости обработки данных» появляется в детсадовском возрасте, возрастает в школьном и достигает максимума в подростковом возрасте. Затем различия сокращаются и полностью исчезают во взрослом возрасте.
В качестве примера задания на скорость, ученые приводят задание, в котором требуется прочитать за 3 минуты как можно больше высказываний и ответить, правильны ли они. Девочки-подростки давали в среднем 50% правильных ответов, а мальчики их возраста – только 20%.

Контрольные работы в школе часто включают в себя подобные задания, поэтому учителя должны учитывать эту возрастную особенность мальчиков.

Ученые предполагают, что различия связаны с гормональной перестройкой, происходящей в подростковом возрасте. Они уже приступили к новому исследованию, в которой работу мозга мальчиков и девочек будут сравнивать при помощи визуальных методов.

По материалам Reuters Health.
Подготовила Анастасия Мальцева.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"