Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Ежегодно в России раком заболевают 400 тыс. человек

Ежегодно в России раком заболевают 400 тыс. человек, 300 тыс. умирают. Такие цифры, как передает корреспондент РИА \Новости\, были сообщены во вторник на пресс-конференции, посвященной 50-летнему юбилею Российского онкологического научного центра им. Блохина.

Как отметил директор РОНЦ Михаил Давыдов, увеличилось количество рака молочной железы, предстательной железы, толстой кишки. Он с сожалением констатировал, что основным методом борьбы с раком является хирургические операции, так как львиная доля пациентов обращается за помощью, когда болезнь уже запущена.

В то же время выживаемость от своевременно продиагностированной опухоли за последние годы увеличилась, отметили медики.

Директор НИИ канцерогенеза, профессор Давид Заридзе считает, что победа над раком заключается не только в развитии методов лечения, но в профилактике его предупреждения. По его словам, 30% смертей от рака связаны с курением и их можно было избежать если проводить в России кампанию борьбы с этой опасной для здоровья привычкой. Так, по его словам, в странах Европы в последние годы удалось на 15 проц сократить количество смертей за счет профилактических программ.

По мнению Заридзе, весь прогресс в онкологии в ХХ1 веке будет основан на достижениях молекулярной биологии и молекулярной генетики. С их помощью будут возможны ранняя диагностика и лечение раковых опухолей.

По его словам, в будущем отбор лекарств для лечения онкологических заболеваний будет производиться на молекулярном уровне, когда для каждой конкретной опухоли будет подбираться нужный препарат. Уже сейчас в этом направлении сделаны первые удачные шаги, отметил Заридзе.

В настоящее время, по мнению медиков, большую опасность представляет реклама о народных целителях и народных средствах от рака. Эти целители сами не верят в свои средства и в случае своей болезни, обращаются за помощью к врачам, отметил директор РОНЦ Михаил Давыдов. "За свою практику я никогда не видел ни одного больного, излеченного целителем", - заявил он. По его мнению, эти люди идут на преступление, делая рекламу своим сомнительным рецептам. На Западе тоже существует такая проблема, но там жестко контролируются такие случаи, отметил профессор.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"