Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Главный подростковый нарколог Москвы Олег Зыков не верит официальной статистике о росте числа наркозависимых

\Последние несколько лет в молодежной субкультуре падает интерес к потреблению наркотиков, но резко возрастает - к потреблению алкоголя\, - заявил, выступая сегодня на парламентских слушаниях \Проблемы уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ\ главный подростковый нарколог Москвы, президент фонда \Нет алкоголизму и наркомании\ Олег Зыков.

По его словам, число детей, доставляемых в Филатовскую детскую больницу с диагнозом "наркотическое отравление" упало с 1997 года в десять раз.

Однако почти столь же существенно увеличилось число случаев алкогольного психоза у несовершеннолетних. Значительное увеличение потребления подростками алкоголя Олег Зыков связывает с агрессивной телерекламой. "На наших глазах спаивают наших детей", - отметил он, комментируя, в частности, рекламу пива "Клинское". По мнению главного подросткового нарколога, для решения проблемы наркомании в российской правоприменительной практике необходимо отказаться "от двух порочных парадигм - полной безнаказанности и тупой жестокости".

Как сообщает ИА "Росбалт", Олег Зыков предложил в ближайшее время принять закон о ювенальной (подростковой) юстиции, что позволило бы запустить процедуры примирения, привязать судебные решения по делам о наркотиках к реабилитационным программам и т.д., то есть "изменить репрессивную парадигму судебной практики".

В то же время заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков считает, что ситуация с наркотизацией российской молодежи "просто катастрофическая". По его словам, растет и количество преступлений, совершаемых под воздействием наркотических средств, поэтому "заявлять, что проблемы наркомании в России не существует, значит давать происходящему неадекватную оценку". "Если 10-20 регионов РФ начинают говорить об ужесточении наказания за распространение наркотиков, значит, эта проблема действительно назрела, - отметил депутат, - Когда идут тысячи обращений матерей, теряющих своих детей, это переполняет чашу терпения". По его мнению, необходимо ввести максимальное наказание за организацию наркопотребления и наркопритонов.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"