Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Гормональные пластыри повышают либидо у женщин!

Американские исследователи из University of Southern California считают, что специальные разработанные пластыри, применяемые для заместительной гормональной терапии у женщин, оказывают более выраженное влияние на либидо по сравнению с традиционными формами лекарственных препаратов гормональной группы, которые применяют для этих же целей. Для тех, кто не знает «либидо» любимый термин Зигмунда Фрейда, который означает половое влечение, во многом зависящее от прелестей «партнера» и от собственного гормонального уровня.

С началом менопаузы и в постменопаузе многие женщины отмечают снижение полового влечения, так как количество тестостерона в их крови снижается. Заместительная гормональная терапия в той или иной мере оказывает влияние на уровень этого гормона в женском организме. Сотрудники вышеупомянутого университета исследовали 26 женщин в постменопаузальном периоде, принимающих лечение гормонами в виде оральных таблеток или в виде накожных пластырей, на протяжении 8 недель. В группе, получавшей лечение в виде пластырей, женщины отмечали значительно большее половое влечение и более выраженный оргазм. Как показали лабораторные исследования, у женщин, применяющих пластыри, в крови отмечались более высокие уровни андрогенов, включая тестостерон.

"Гормон - заместительная терапия, полученная посредством пластырей, позволяет женскому организму более рационально использовать андрогены собственного организма, в результате чего и повышается либидо", - считает авторы исследования.

Следует отметить, что тестостерон считается «мужским» половым гормоном, но присутствует в небольших количествах и в женском организме, где из него синтезируется целая гамма женских половых гормонов. В чистом же виде уровень тестостерона у женщин определяет степень выраженности либидо. Наверное, никто не поверит, но так оно и есть - практически все половые гормоны производные холестерина, этого вреднейшего субстрата, о котором так долго твердят врачи и все кому не лень. Да-да именно ему мы обязаны не только горестями в виде атеросклероза, инфарктов и инсультов, но и некоторыми приятными моментами и радостями нашей жизни… Самое страшное в холестерине это не его наличие, а его концентрация, и если его больше нормы, то это плохо во всех отношениях и как ни парадоксально даже либидо от этого не выигрывает. Наоборот, есть разновидности импотенции, обусловленные атеросклерозом артерий полового члена.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"