Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Хирургическое лечение эпилепсии может привести к потере памяти

Хирургическое лечение тяжелой рефрактерной эпилепсии, особенно с локализацией очага в левой височной доле, может приводить к долгосрочной потере вербальной памяти, сообщают голландские исследователи.

Доктор Вилем Алфертс (Willem C. J. Alpherts), из Института Эпилепсии Нидерландов, , Heemstede, и коллеги оценили долгосрочные результаты хирургического лечения 85 пациентов, подвергшихся антеротемпоральной неокортикальной резекции вместе с амигдалогиппокампэктомией.

В выпуске журнала Неврология (Neurology) от 22-ого августа, исследователи отмечают, до проведения хирургического лечения навыки памяти не ассоциировались с лево- или правосторонней локализацией.

Повторное обследование с использованием вербальных тестов показало, что у пациентов, оперированных на левой стороне, отмечалось снижение приобретения, обучения, и консолидации информации, в сравнении с пациентами, получившими правостороннее лечение. Максимум снижения наблюдался в 2 года после операции, затем стабилизировался.

45 пациентов с мезотемпоральным склерозом имели более низкие показатели по результатам тестов, чем 35 пациентов с единичной патологией, включая кортикальную дисплазию, сосудистую мальформацию, или неопластические изменения, независимо от стороны операции, сообщают исследователи.

Ученые заключают, что проблема потери памяти после проведения хирургического лечения, может быть сопоставима с возможностью освобождения от приступов.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"