Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Израильские ученые разработали так называемый «солнечный скальпель», который в некоторых случаях сможет заменить лазерное оборудование

Израильские ученые провели испытания принципиально нового хирургического инструмента – так называемого «солнечного скальпеля». Эксперименты проводились в пустыне Негев под руководством хирурга Солли Мицрахи (Solly Mizrahi) из университета Бен-Гуриона.

Система устроена следующим образом: направленное на Солнце вогнутое зеркало фокусирует солнечный свет и увеличивает его «концентрацию» в пятнадцать тысяч раз. Далее свет по волоконно-оптическому кабелю передается в операционную, где и используется хирургом для разрезания биологических тканей. По словам Мицрахи, по своему действию «солнечный скальпель» аналогичен лазерному, однако его установка и последующая эксплуатация требует гораздо меньших денежных затрат, что немаловажно для развивающихся стран. Конечно, у нового инструмента есть свои недостатки: например, его невозможно использовать ночью или в облачную погоду, но, несмотря на это, хирурги все же считаю «солнечный скальпель» хорошей альтернативой дорогостоящему лазерному оборудованию.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"