Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Компьютерный симулятор с обратной связью для нейрохирургов

Английские ученые из Ноттингемского университета разрабатывают виртуальный тренажер с обратной связью для нейрохирургов, оперирующих на головном мозге.

Сегодняшние технологии виртуализации, реализующие тактильные ощущения, не позволяют осуществлять сложные действия с объектом, поэтому основная задача ученых - создание реалистичной системы обратной связи, чтобы хирург мог не только чувствовать ткани мозга, но и резать, зажимать, раздвигать их и т.д. Для этого разработчики с помощью сложных математических алгоритмов создают физическую модель мозговых тканей, что должно обеспечить стажеру полную свободу действий.

Такую систему можно будет использовать не только для обучения, но и для проведения предварительных "виртуальных" операций на основе модели мозга пациента, созданной с помощью отсканированных изображений.

Финансирование проекта осуществляется британским Советом по исследованиям в области прикладных и физических наук (Engineering and Physical Sciences Research Council). На текущем этапе на проект выделены около 300 тыс. фунтов стерлингов (приблизительно 500 тыс. долларов).




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"