Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Красота Вашего тела заключается в здоровье Вашего мозга

(Диагностика Биологического Возраста Мозга Человека и его регуляция нейрометаболическими церебропротекторами)

Биологические аспекты эстетики ДОЛГОЛЕТИЯ неотъемлемо связаны с правильной и полноценной работой головного мозга. В первую очередь коры мозга и гипоталамуса . висцерального мозга (отвечающего за работу внутренних органов и систем).

Мы стареем потому, что стареет наш мозг, однако живём долго потому, что этой способностью обладает наш мозг. Важнейшие проявления старения организма являются результатом возрастных изменений мозга. В России за последнее десятилетие отчётливо прослеживается тенденция проявлений симптомов преждевременного старения организма, связанная с хроническим социальным стрессом.. Ученицей академика И.П. Павлова - М. К. Петровой ещё в сороковых годах ХХ века было установлено, что систематические срывы нервной деятельности (стрессы) приводят к ранним признакам преждевременного старения всего организма и к укорочению продолжительности жизни. Поэтому актуальными являются проблемы, связанные с начальными признаками старения мозга. Ведь Мозг - это та повозка, на которой едет ВСЁ.

Основанием для предположительного диагноза клинической формы начальных проявлений инволюции мозга является сочетание двух и более таких жалоб, как головная боль, головокружение, шум в ушах, ухудшение памяти, снижение умственной работоспособности, ухудшение сна, если они существуют длительно (на протяжении последних 3 месяцев) или часто повторяются (не реже 1раза в неделю), особенно в условиях, требующих усиления кровоснабжения мозга: напряженная умственная работа, душное помещение и др. (Шмидт Е.В., Максудов Г.А., 1975). Ведущим этиологическим (причинным) фактором начальных проявлений старения мозга является атеросклероз сосудов головного мозга , начинающий формироваться приблизительно с 25 летнего возраста (Войтенко В.П. 1971), приводящий к изменениям кровоснабжения головного мозга. По мере старения человека в его головном мозге уменьшается количество нервных клеток . Более того, было установлено, что этот процесс в одних отделах мозга начинается позже, в других - раньше. В коре он начинается с 30 лет. Возрастные изменения структур головного мозга становятся ведущим фактором старения всего организма.

Структурной и функциональной основой мозга является нервная клетка . нейрон, число нейронов достигает у человека многих миллиардов. Нервные клетки контактируют друг с другом. Эти контакты называются синапсами. Синаптическими окончаниями вырабатываются химические передатчики информации между нейронами (нейротрансмиттеры). Количество синапсов в мозге огромно - 1015 - 1016, и это определяет широчайшие возможности нервной системы. Группы нейронов, объединенных в регуляции какой-либо функции, получили название нервных центров. Итог старения - гибель нервных клеток. В результате функция многих нервных центров нарушается (В.В. Фролькис 1991). Гибель нейронов - заключительный акт вереницы событий. При старении, еще когда клетка функционирует, в ней наступают существенные изменения обмена, которые сказываются на ее деятельности. Со временем, в следствие неблагоприятных воздействий внешней среды (радиация, электромагнитное излучение, химические мутагены и т.д.) и внутренних нарушений (эндотоксины, вирусы, недоокисленные продукты обмена тканей и т.д.), которые ведут к изменениям аминокислотного состава белков в связи с точковыми мутациями в ДНК, активизируются клеточные механизмы старения. Сначала клетка адаптируется к таким воздействиям благодаря системе защиты - репарации (восстановление) и ядерно-цитоплазматическому контролю, но со временем таких поломок в системе ДНК становится больше. Происходит срыв адаптации репаративной функции ДНК. Белки становятся .неполноценными., в них одни аминокислоты могут быть заменены на другие или изменять свою изометрическую конфигурацию, из левовращающихся стать правовращающимися (неактивными). В дальнейшем это ведет к нарушению метаболической (обменной) функции: активизируется перекисное окисление липидов (жиров) на мембране, внутри клетки повышается содержание кальция, изменяется электрохимический потенциал мембраны, нарушается энергетический обмен и клетка погибает.

При старении снижается активность основных путей генерации энергии, падает содержание основного источника энергии . аденозинтрифосфорной кислоты, вырабатывающейся в митохондриях клетки. Cдвиги в энергетическом обеспечении нейронов приводят к изменениям функциональной стабильности церебрального кислотно-щелочного равновесия (КЩР) и pH мозга. Это объясняет недостаточность нервных клеток при напряжении их функции и более грубые изменения в нервной ткани при кислородном голодании, нарушении кровоснабжения структур мозга.

Адекватное кровоснабжение структур головного мозга является одним из ведущих звеньев в правильной работе центральной нервной системы. Одним из факторов регуляции механизма мозгового кровотока является тканевая рН. В стрессированном и стареющем мозге уменьшается его ауторегуляция, снижается реактивность сосудов на углекислый газ, возникают малокровные (ишемические) зоны . В ишемической зоне могут возникать явления \обкрадывания\, усугубляя явления цереброваскулярной недостаточности: увеличивается рСО2 и снижается рН тканей, возникает ацидоз, приводящий к .паралитическому. расширению сосудов в зоне вокруг ишемического участка, активации ПОЛ в нейронах и увеличению УПП в различных отделах головного мозга . Под уровнем постоянного потенциала (УПП) понимают устойчивую разность потенциалов милливольтного диапазона, регистрируемую между мозгом и референтными областями с помощью усилителей постоянного тока. УПП - прямая характеристика энергетических показателей Живого Мозга.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"