Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Микробы превратились в квадраты

Группе австралийских ученых во главе с микробиологом Майком Дьялл-Смитом из университета Мельбурна удалось впервые вырастить в лабораторных условиях уникальные, подобные бактерии клетки прямоугольной и квадратной формы.

Большинство бактериальных клеток имеют либо сферическую форму, либо похожи на прутик. Впрочем, клетки с прямыми углами — не совсем бактерии — это древняя, но только недавно описанная группа форм жизни.

Их называют "квадратными бактериями Уолсби" по имени человека, открывшего их 25 лет назад. Они — самый общий тип клеток, найденных в соленых озерах, где они часто объединяются друг с другом, чтобы сформировать двухмерную мозаику, которой придает озерам характерную розовую окраску.

Дьялл-Смит рассказал, что микробы оказали серьезное сопротивление культивированию, поскольку они, являясь экстремофилами, "не любят" агаровый гель, который обычно используется, чтобы вырастить бактерии в лаборатории.

"Агар, кажется, ядовит для этих бактерий, поэтому нам пришлось выращивать их в жидкости, которую было довольно трудно сделать", — объяснил ученый.

По его словам, успешная изоляция и культивирование квадратных микробов в лаборатории стали важным шагом в понимании их роли в экосистемах соленых озер.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"