Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Минздрав планирует утвердить перечень лекарств с предельной ценой к декабрю

Министерство здравоохранения и социального развития РФ планирует утвердить перечень лекарств, цены на которые не будут превышать установленного уровня, к 1 декабря текущего года. Такое мнение высказал в четверг в ходе работы \круглого стола\ в Госдуме по проблемам лекарственного обеспечения населения России руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Рамиль Хабриев.

По его словам, федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предложила производителям лекарств согласовать со службой те торговые марки лекарственных средств, цена на которые будет фиксированной.

"К 1 декабря Министерство здравоохранения и социального развития утвердит ориентировочный перечень с ценами и конкретными торговыми наименованиями, которые будут ниже по ценам предельно установленного уровня", - сказал Хабриев.

По его словам, федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предложила производителям лекарств согласовать со службой те торговые марки лекарственных средств, цена на которые будет фиксированной.

По его словам, объем полномочий федеральной службы, которые распространяются на контроль за разработкой, производством и лицензированием деятельности оптовых структур и аптечных организаций, позволит "смело пойти на отмену лицензирования лекарственных средств".

"Мы сможем контролировать весь цикл от производства до продажи", - сказал Хабриев. Служба обратилась к правительству с просьбой продлить существующую систему лицензирования лекарственных средств до 1 мая 2005 года, чтобы успеть сформировать региональные отделения.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева отметила, что разработка механизмов ценообразования на лекарственные средства "важная проблема, но труднорешаемая". Она отметила, что ценообразование - это прерогатива государства, но пока "мы не можем прийти к единообразию цен".

Глава профильного комитета также высказала беспокойство в связи с предстоящей отменой обязательной сертификации лекарственных средств. "Можем ли довериться отечественным производителям, что они будут производить качественные лекарства", - задала риторический вопрос участникам "круглого стола" Яковлева.

Она высказала также обеспокоенность агрессивной рекламой лекарственных средств и биологически активных добавок в СМИ. По ее словам, отсутствие ответственности за эту рекламу как со стороны СМИ, так и со стороны рекламодателей, может привести к тяжелым последствиям. Контроль за рекламой лекарств со стороны государства или совсем отсутствует или недостаточен, считает глава комитета Госдумы по охране здоровья.

РИА "Новости", 28.10.2004 11:58




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"