Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Московские магазины не поддержали бойкот ГМ-продуктов

Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) обратилась к директорам крупных торговых сетей Москвы с призывом приостановить продажи ряда продуктов детского питания фирм Kolinska, Nutricia, Gerber, Valio, Friesland Nutrition, Semper, Nestle, в которых в мае 2004 г. ассоциацией были обнаружены генетически модифицированные компоненты.

По данным ОАГБ, содержание ГМ-источников в отдельных продуктах этих фирм превышало норму, установленную законодательством РФ, однако соответствующей маркировки на упаковках детского питания не было.

С 1 июня 2004 года Минздрав РФ ужесточил обязательный для маркировки уровень содержания ГМИ (генетически модифицированных источников) в пищевых продуктах с 5 процентов до 0,9 процента.

Письма с предложением отказаться от продажи 10 наименований детского питания были разосланы 10 августа в "Патэрсон", "Седьмой Континент", "Рамстор", "Перекресток", "Петровский", "Ашан", "Грюнвальд", "Два капитана", "Азбука вкуса" и "СПАР". Никто из них пока не поддержал инициативу ОАГБ.

Представитель торгового дома "Перекресток" Александр Бархатов заявил RBC daily, что они не планируют никаких акций по приостановлению закупок, в том числе продукции Nestle. "Наша политика в этом вопросе - открыто информировать наших покупателей о содержании ГМ-источников в продуктах".

Более жестко высказались в торговой сети "СПАР". "Рассылку ОАГБ таких писем и сам стиль ее поведения я расцениваю как PR-акцию, направленную только на привлечение внимания общественности к деятельности ассоциации, - заявил RBC daily Дмитрий Маслов, президент ЗАО "СПАР Ритэйл".

Остальные торговые сети, в адрес которых были направлены письма, не смогли прокомментировать свою позицию.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"