Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток
телескоп купить

Не вовремя введенный прикорм грудничков увеличивает риск заболевания диабетом

Педиатры рекомендуют начинать кормить детей кашами (смесями, содержащими зерновые) в 4-6 месяцев. Два исследования (в Университете Колорадо и в Мюнхенском институте исследований диабета) дают основания полагать, что введение в рацион грудничков зерновых раньше или позже определенного срока может спровоцировать развитие диабета.

Оба исследования включали младенцев, находящихся в группе риска, то есть генетически предрасположенных к диабету из-за наличия больных родственников. В обоих случаях исследователи сравнивали время введения в прикорм зерновых с выработкой антител, что является показателем ювенильного (детского) диабета.

Ученые обнаружили четырехкратное возрастание количества антител при добавлении зерновых в рацион младенцев ранее срока и пятикратное – когда прикорм начинали слишком поздно.

Возможно, слишком раннее введение твердой пищи для грудничков способствует выработке антител, которые разрушают вырабатывающие инсулин клетки в поджелудочной железе. Начинать прикорм после 7 месяцев также неправильно, так как это может перегрузить развивающуюся иммунную систему ребенка.

Установить точную причину развития диабета у детей очень сложно. С уверенностью можно сказать только, что питание играет важную роль для здоровья детей до года, поэтому необходимо строго следовать рекомендациям педиатров.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"