Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Несчастливые браки вреднее разводов

Социологи из Пенсильванского Университета (США) выяснили, что длительные и не приносящие удовлетворения браки разрушительно влияют на физическое и психическое здоровье людей.

В исследованиях было доказано, что счастливые пары гораздо здоровее и благополучнее, чем разведенные или одинокие мужчины и женщины. Ученые убеждены также в отрицательном влиянии развода на психику человека. Однако мало кто исследовал здоровье и психологическое состояние людей, длительно состоящих в несчастном браке.

Известный социолог Alan Booth и его ученик Daniel Hawkins доказали, что для людей, находящихся в браке, не приносящем удовлетворения, развод может принести не вред, а пользу.

Чтобы оценить удовлетворенность супругов, ученые задавали участникам исследования вопросы относительно взаимопонимания и доверия в семье, ощущения счастья, помощи по дому и т.д. «Несчастными» социологи считали те браки, где все показатели были ниже средних.

«По данным нашего исследования, супруги, не чувствующие себя счастливыми в браке, не имеют никаких преимуществ, связанных с семейной жизнью. Эти люди не получают от супруга социальную и эмоциональную поддержку, которая существует в счастливых семьях», - говорят авторы. Хотя развод понижает самооценку и отрицательно влияет на психическое здоровье, длительное пребывание в несчастном браке все же действует на человека более разрушительно.

По материалам «Social Forces».
Подготовила Анастасия Мальцева.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"