Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Нитроглицерин может быть опасен?

Несмотря на кратковременный положительный эффект нитроглицерина, его долгосрочные эффекты могут быть неблагоприятными.

Д-р Karsten Sydow и его коллеги (Университетская Клиника Eppendorf, Гамбург) приводят результаты своих лабораторных исследований в свежем выпуске Journal of Clinical Investigation.

Нитраты широко применяются при лечении пациентов с ИБС и застойной сердечной недостаточностью (ЗСН). Их терапевтический эффект обусловлен венозной и артериальной вазодилатацией, что снижает потребность миокарда в кислороде. Однако к нитратам быстро развивается толерантность. Последняя может быть и перекрестной: нарушается действие других эндотелий-зависимых вазодилататоров. Толерантность к нитратам развивается уже через 1-3 дня регулярного приема. Предполагается, что одним из механизмов этого является изменение активности фермента митохондриальной альдегид-дегидрогеназы (АЛДГ-2).

Немецкие ученые в ходе опытов на крысах установили, что толерантность к нитроглицерину развивается у животных в течение первых 3 дней приема. Это проявлялось в исчезновении гипотензивного и вазодилатирующего действия препарата. Активность митохондриальной АЛДГ-2 в группе лечения было достоверно ниже, чем в группе контроля, поэтому другие препараты, действующие на АЛДГ-2, оказывались неэффективными.

Кроме того, в группе лечения увеличивалась митохондриальная продукция активных форм кислорода. Антиоксиданты не только уменьшали эту продукцию, но и восстанавливали активность АЛДГ-2.

Как считает д-р Jonathan Stamler (Медицинский Центр Университета Duke, Durham, Северная Каролина), поражение клеток свободными радикалами на фоне длительного приема нитроглицерина может, в конечном итоге, увеличить сердечно-сосудистый риск. "Долгосрочные эффекты нитроглицерина следует повторно изучить в ходе клинических испытаний, а пока врачам следует по возможности избегать слишком высоких доз нитратов у своих больных", полагает д-р Stamler.

J Clin Investig 2004;113:482-9.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"