Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Нобелевскую премию по медицине получили первооткрыватели РНК-интерференции

Нобелевская премия в области медицины и физиологии за 2006 год присуждена американским генетикам Эндрю Файру (Andrew Fire) и Крэйгу Меллоу (Craig Mello). Исследователи открыли и описали механизм так называемой РНК-интерференции, при которой происходит избирательное подавление экспрессии генов, унаследованных организмом.

Крэйг Меллоу является сотрудником Медицинской школы Университета штата Массачусетс, Эндрю Файр работает в Медицинской школе Стэндфордского университета.

Их статья, описывающая механизм РНК-интерференции, появилась в 1998 году в журнале Nature. По мнению ученых, механизм РНК-интерференции был выработан в процессе эволюции в качестве средства защиты от вирусов, которые используют для собственного размножения клеточные РНК.

Суть РНК-интерференции заключается разрушении молекул РНК, несущих информацию о структуре гена, после присоединения к ним малых РНК, циркулирующих в цитоплазме клетки. РНК-интерференция зафиксирована у большинства эукариот.

Открытие механизма избирательного «отключения» генов может привести к созданию новых методов борьбы с наследственными заболеваниями, раком, а также вирусными инфекциями.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"