Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Новое поколение антидепрессантов эффективно лишь у пациентов с наиболее тяжелой формой депрессии

Новое поколение антидепрессантов, в том числе популярный препарат флуоксетин (Прозак), эффективно лишь у пациентов с наиболее тяжелой формой депрессии. В остальных случаях лекарства оказывают действие, сравнимое с эффектом плацебо, сообщает журнал PLoS Medicine.

Ученые из Университета Халла (Hull University) использовали данные опубликованных и неопубликованных клинических исследований, касающиеся четырех современных антидепрессантов – флуоксетина (Прозак), венлафаксина (Эффексор), нефазодона (Серзон) и пароксетина (Сероксат, Паксил). Информация была предоставлена ученым американским Управлением по продуктам и лекарствам (FDA).

Выяснилось, что положительный эффект популярных препаратов у пациентов с депрессией – как умеренной, так и более тяжелой - не превосходил эффект от приема плацебо (неактивного вещества). Польза от этих препаратов наблюдалась лишь у небольшой группы пациентов с крайне тяжелой формой депрессии, сообщил руководитель исследования Ирвинг Кирш (Irving Kirsch). Таким образом, большинству пациентов с депрессией назначать антидепрессанты нецелесообразно, подчеркнул ученый.

По статистике, около 40 миллионов жителей планеты принимают антидепрессант Прозак. Между тем, лекарства этой группы имеют ряд побочных эффектов. В частности, антидепрессанты могут повышать риск самоубийств у подростков, показали исследования.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"