Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток
help with essay

Перепрограммированные клетки стали ключом к пониманию многих заболеваний

Успешное получение стволовых клеток из кожи, взятой у пациентов, страдавших семью различными заболеваниями, позволяет надеяться на появление новых методов лечения. Прорыв в области изучения стволовых клеток поможет ученым понять первопричины таких заболеваний, как диабет 1-го типа, синдром Дауна и болезнь Хантингтона.

В ноябре ученым из Японии и Америки удалось, перепрограммировав клетки кожи, создать стволовые клетки, которые обладают способностью превращаться в один из 200 различных типов клеток человеческого организма. Эти стволовые клетки получили название плюрипотентных, или превращенных многофункциональных стволовых клеток (iPS-клеток).

Уилли Ленч и его группа из Гарвардского медицинского колледжа использовала эту технологию для того, чтобы вырастить iPS-клетки из кожных клеток пациентов, страдающих семью различными заболеваниями. «Это поможет нам понять, под воздействием каких факторов эти клетки становятся носителями заболеваний. Мы сможем посмотреть, что происходит с гормонами, с генами, с факторами роста, и затем сравнить их с клетками, с которыми не происходит никаких мутаций. В этом случае мы узнаем много нового», - говорит ученый.

Специалисты из Института биомедицинских исследований в Уайтхеде (Массачусетс) также сообщили об улучшении состояния грызунов, у которых наблюдались симптомы болезни Паркинсона, после того как им трансплантировали стволовые клетки, синтезирующие нейромедиатор дофамин, созданный из iPS-клеток. Рудольф Джэнич, руководивший исследованием, заявил: «Это показывает, что перепрограммированные искусственным путем клетки в принципе могут использоваться для лечения болезни Паркинсона».

The Daily Telegraph, UK, 2008




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"