Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Помогают ли пищевые добавки худеть?

Сергей Соколовский
Врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук.
Медико-экологическая ассоциация \Биотех\, г. Пятигорск.
e-mail: PashaPashin317@hotmail.com
http://www.bioteh-main.narod.ru 

Бизнес по продаже биологически активных добавок для снижения веса вовлек в свой круговорот миллионы рублей Российских потребителей и миллиарды долларов зарубежных.

‘’Теряем 10 кг за 10 дней ‘’,- такого рода рекламы заставляют только одних жителей США тратить миллионы долларов на приобретение чудодейственных БАД, обещающих значительное снижение веса.

 В то время, как мы наивно верим им, серьезные научные исследования, скорее говорят об обратном и ответы ученых неутешительны.

Две независимые исследовательские группы из университетов ‘’ Exeter & Plymouth ‘’ Великобритании тщательно проанализировали потери веса среди людей, принимающих БАД по поводу избыточного веса тела. Они констатировали, что совершенно мало БАД влияют на реальные изменения веса.

Д-р Max H. Pittler заявляет, что не будет большой неправдой сказать, что они попусту тратят свой деньги, хотя имеются и немногие отдельные доказательства эффективности БАД (1).

Умеренно эффективные.

Из наиболее рекламируемых 12 широко распространенных БАД , подавляющее большинство не оказывало никакого эффекта и только 2- самый умеренный – препараты эфедры и хрома пиколинат дали превышение результата над плацебо.

Согласно Pittler (2), препараты эфедры показали кратковременное умеренное снижение веса, но вследствие содержащихся в них дериватах эфедрина у пациентов выявлялись такие частые побочные эффекты, как сердцебиение, сужение кровеносных сосудов, аритмии.

Ранее годом Комитет по контролю над лекарствами и продуктами США издал инструкцию, запрещающую продажу пищевых добавок, содержащих эфедру, из-за присутствия неблагоразумного риска болезни или ущерба.

Управление потребовало к следующему месяцу прекратить продажу всех пищевых добавок с различным содержанием в них эфедры. Это – первое, постановление к запрету таких БАД в США.

Другая БАД, которая показала умеренное кратковременное снижение веса- пиколинат хрома, который повышал активность инсулина и снижал вес тела. Но исследователи констатировали, что потеря веса была минимальной.

Такой обзор был опубликован в апреле в American Journal of Clinical Nutrition.

Другие БАД.


Другие БАД имели очень маленький или никакой эффект на достоверную потерю веса:

Chitosan - морской препарат, найденный в скелетах креветки, краба, и другого моллюска. Рекламируется,как предохраняющий пищевые жиры от поглощения в кишечнике.. Но исследователи заключают, что \ не имеется свидетельств, что chitosan эффективен для сокращения веса.\

Garcinia cambogia - Один из главных компонентов в пользующихся спросом БАД для потери веса, Hydroxycut. Исследователи заключили, что \ объективных свидетельств влияния на вес не имеется. \

Pyruvate - широко рекламируемый ускоритель метаболизма и сжигания сахаров, подавления аппетита , но Pittler и Ernst сообщил, что pyruvаte оказывает недостоверную потерю веса.\

Остерегайтесь покупать.

Клиническое свидетельства о похудании было также недостоверно или крайне незначительно для других БАД, проданных для потери веса, включая вечнозеленое herbals Yerba и Yohimbe , волокно psyllium. Исследователи также заключили, что \ ни один из рассмотренных диетических БАД нельзя рекомендовать для не врачебного использования. \

Специалист по лечению ожирения Маделин Фернстром, говорит, что не удивительно, что клинические испытания не подтверждают эффективность БАД и их широкую рекламу о быстрой и легкой потере веса. Фернстром - директор центра управления веса в Университете Питсбурга и его Медицинского Центра.

\ Не имеется никакой волшебной пилюли, \ -она сообщает в своем интервью. \ Если Вы хотите уменьшить свой вес с помощью фармакологических агентов , получите специальные назначения у сертифицированных клинических диетологов.\

Многим людям важно понять, что БАД не стандартизированы и не регулируются, и продаваемые как \ ephedra -лайт, \могут быть столь же опасны, как содержащие ephedra.

 \ Люди должны быть осторожны. Оттого, что БАД не рассматриваются как лекарства и не контролируются фармкомитетами, не означает, что это безопасно.\

В целях редукции аппетита значительно более безопасно использовать антидепрессанты- ингибиторы обратного захвата серотонина (3) , амфатамины и их производные под тщательным наблюдением врача (4) и препараты группы сибутрамина (5).

Особую роль играют состояния, когда находясь на длительной субкалорийной редуцированной диете и физических нагрузках пациент начинает испытывать недостаток минералов и витаминов, что делает его слабым, вялым, апатичным, нервным и значительно утяжеляет процесс снижения веса. В этом случае действительно необходимо назначать нутритивную поддержку витаминами и минералами, рассчитываемыми в дозах, как при нарушении всасывания ( кальций, магний, железо, фолиевая кислота, жирорастворимые витамины А, D, E, K, витамин В12 и другие витамины группы В, что делает процесс похудания комфортным (6).

При этом пациент должен точно производить расчеты потребляемого калоража по упрощенным таблицам эквивалентной замены продуктов питания, предложенной Американской Диетологической Ассоциацией с учетом белков и жиров, где все продукты разделяются на 6 групп (7). 700-800 –кило калорийная диета для взрослого человека и 1000-килокалорийная- для подростка соответствует медицинским стандартам снижения веса. При этом 20-25 % снижения веса обеспечиваются за счет ЛФК и дозированных аэробных физических нагрузок.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"