Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Прием статинов может уменьшить риск развития катаракты

Прием статинов ассоциируется с уменьшением на 45% риска развития ядерной катаракты, наиболее часто встречающейся у пожилых пациентов формы катаракты, сообщается в Journal of the American Medical Association.

По мнению Kristine E. Lee из University of Wisconsin School of Medicine, в развитии катаракты ведущую роль играет окислительный стресс, и, поэтому, лечение статинами, которые обладают антиоксидантными свойствами как и способностью снижать уровень липидов, может быть эффективным для профилактики этого заболевания.

Для исследования взаимосвязи между приемом статинов и распространенностью ядерной катаракты, исследователи проанализировали данные 1299 пациентов, принявших участие в Beaver Dam Eye Study, долговременном исследовании, сфокусированном на глазных болезнях, связанных с возрастом.

Пациенты, имеющие предрасполагающие для развития катаракты факторы, были обследованы между 1998 и 2000, и между 2003 и 2005. Всем пациентам делали фотографии обоих глаз.

Максимальное уменьшение риска отмечалось у никогда не куривших пациентов без диабета.

Вероятность развития корковой и задней подкапсульной катаракты не отличалась значительно в группах пациентов, принимавших и не принимавших статины.

Ученые считают, что для понимания биологической основы корреляции между приемом статинов и уменьшением риска развития катаракты необходимы дальнейшие исследования.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"