Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Психиатры встревожены равнодушием родителей к поведению подростков

Как обстоят дела у подростков? \Не хуже, чем раньше\, - сразу же отмечает Филипп Жамме, психиатр и председатель XII конгресса Европейского общества детской и подростковой психиатрии, открывшегося вчера в Париже. \Уровень заболеваемости серьезными душевными расстройствами на протяжении веков остается стабильным - порядка 8-9%.

Но поскольку подростки более расторможены, их проблемы более заметны, чем раньше", - говорит ученый. Более тысячи участников съезда, сотни журналистов и несколько "модных" тем. Обсессивно-компульсивные расстройства, гиперактивность и дислексия, препараты адресного применения, медицинские снимки - вот основная часть программы конгресса, который будет занимать его участников до завтрашнего дня.

Предупреждать болезнь. "Концепция душевного заболевания сейчас меняется", - продолжает Филипп Жамме. Сегодня уже не говорят о генах шизофрении, расстройства памяти или аутизма. "Существует сложное смешение генетических и экологических факторов, есть гены, которые делают нас более или менее подверженными тому или другому типу поведения".

Специалисты пытаются найти более тонкий инструментарий, позволяющий как можно раньше распознать первые признаки заболевания, ибо "уже появившийся недуг имеет тенденцию к усилению". По мнению Филиппа Жамме, подросток, который "отказывается работать, оскорбляет родителей, целый день курит, не посещает школу, не справляется с кризисом - ему становится только хуже". Его поведение не всегда можно считать "патологическим", но оно "патогенно". Проблема состоит в том, чтобы вовремя распознать болезнь и не дать ей развиться. В противном случае "резко возрастает опасность маргинализации. Мы пожинаем плоды псевдосвободы".

В последние годы психиатра особенно беспокоит поведение "взрослых, которые сами пребывают в депрессии и не способны установить для подростков какие-то рамки, сказать им: "Так нельзя". Необходимо вывести взрослых из состояния равнодушие, дети нуждаются в том, чтобы получать радость от жизни с родителями".




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"