Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Реклама – двигатель здоровья?

В последние годы наблюдается резкое увеличение числа рекламных роликов на продукты и напитки для детей. Так еще в 1999 году в США расходы на рекламу для детей достигли 12 млрд долларов после того, как американские бизнесмены поняли, что детей следует учить влиянию на родителей при выборе товаров.

В Великобритании, по данным Advertising Association, в 2001 году на рекламу было израсходовано 16,5 млрд фунтов стерлингов, при этом объем рекламы для детей значительно возрос. Эта тенденция стала причиной возникновения жаркой дискуссии о том, способствует ли реклама развитию детей или, наоборот, наносит ущерб их здоровью. В

Реклама, в которой показывают кукол Barbie, работающих в McDonalds, и "интерактивные сладости на батарейках", вносит свой вклад в глобальную эпидемию ожирения, нарушений режима питания и появления эмоциональных расстройств, утверждают авторы исследования, опубликованного в медицинском журнале The Lancet. В ответ на это утверждение независимый центр Social Affairs Unit заявляет, что вырабатывание у детей навыка обращения с рекламой должно стать неотъемлемой частью детского образования, поскольку проблема заключается не столько в самой рекламе, сколько в отношении к ней - и способности ориентироваться в окружающем мире бесчисленного множества товаров.

Как пишет The Lancet, активные усилия пищевых компаний по продвижению своих товаров на рынок, порождают у потребителей психологические и психические проблемы. В журнале содержится рекомендация к принятию более радикальных мер, включая налогообложение безалкогольных напитков и fast food, а также введение запрета на рекламу, ориентированную на детей. С другой стороны, профессор психологии лондонского университетского колледжа Адриан Фурнхэм говорит, что на молодых людей помимо рекламы оказывают влияние многие другие факторы - в первую очередь, родители и сверстники. "Около 50 лет назад зародился миф об огромной роли рекламы, - утверждает профессор Фурнхэм. - Это теория заговора, полностью опровергаемая полученными данными: производители тратят огромные суммы на рекламу, а в результате объем продаж увеличивается лишь на несколько процентов".

По словам Сары Солтани, директора Food Advertising Unit, входящего в Advertising Association, несмотря на рост рекламы, люди стали меньше потреблять сахара, жира и калорий, а рост заболеваемости ожирением вызван сидячим образом жизни. "Просмотр рекламных роликов не сделает вас тучными", - отметила она.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"