Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Щеки спасают глаза

Врачи научились использовать тончайшие срезы ткани из щек для восстановления зрения у людей с поврежденными роговыми оболочками.

Группе специалистов из университета из города Осака удалось трансплантировать тончайшие срезы клеток ткани, взятых из щеки, в глаза четырех пациентов, которые страдали редким глазным заболеванием.

После проведенной операции, прежде смотревшие на мир как бы сквозь туман, стали видеть предметы совершенно четко. Даже спустя год после тончайшей хирургической пластики "новые роговицы" по-прежнему остаются незамутненными. По мнению медиков, эта работа может привести к другим видам получения трансплантатов, выращенных на собственной коже пациентов.

Роговая оболочка – это прозрачный слой клеток на поверхности глаза, предохраняющий его от внешних воздействий. Она может быть повреждена в результате травмы или ряда перенесенных заболеваний.

Врачи уже научились брать клетки роговицы здорового глаза и выращивать в специальной лабораторной посуде новые роговые оболочки. Еще один вариант помощи – трансплантировать донорскую роговицу. Однако все эти методики не помогают, когда в результате несчастного случая или болезни серьезно повреждены оба глаза.

Группа медиков-офтальмологов из Осаки работали с четырьмя пациентами с синдромом Стивенса-Джонсона, который помимо болезненных ощущений приводит к замутнению роговицы и сухости глаз. Зачастую сам глаз регенерирует клетки роговой оболочки, однако у пациентов, которым была сделана операция, роговица не восстанавливалась.

Исследователям удалось взять 3-милиметровые квадратики ткани на внутренней поверхности щек и затем вырастить их в условиях лаборатории.

При разделении тончайших слоев ткани и наложении их на глаза пациентов они использовали особую низкотемпературную технологию. Эти слои клеток прижились на глазу без вшивания и затем превратились в ткань, которая выглядит и действует как нормальная и здоровая роговая оболочка.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"