Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Слабое ускорение пульса при физической нагрузке говорит о риске инфаркта

Финские ученые выяснили, что слабый прирост частоты сердечных сокращений при физической нагрузке (40-100% от максимальной физической нагрузки) говорит о повышенном риске возникновения ИБС и ранней смерти.

Kai P. Savonen из Kuopio Research Institute of Exercise Medicine и его коллеги обследовали 1378 мужчин в возрасте от 42 до 61 года, не страдающих ишемической болезнью сердца. При помощи велоэргометрии у них измерили частоту сердечных сокращений при 20%. 40%, 60%, 80% и 100% нагрузке (относительно максимальной нагрузки).
За мужчинами наблюдали около 11 лет. За это время 54 человека умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. У мужчин, избежавших инфаркта и смерти, кривая нарастания частоты сердечных сокращений при физической нагрузке была значительно круче, чем у тех, кто умер (особенно при 40-100% нагрузке).

Ученые обнаружили, что разница между максимальной частотой сердцебиения и частотой сердцебиения при 40% нагрузке (они обозначили эту разницу как ЧСС40-100) обратно пропорциональна риску смерти от ишемической болезни сердца.

У мужчин, умерших от инфаркта, средняя ЧСС40-100 составляла 45 ударов в минуту, а у тех, кто избежал смерти, - 55 ударов в минуту.

Ученые подчеркивают, что, прежде чем называть ЧСС40-100 фактором, предсказывающим риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, следует провести подобные исследования на других группах людей, в частности, на женщинах.

По материалам Reuters Health.
Подготовила Анастасия Мальцева.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"