Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Список вещей, которые хирурги \забывают\ в пациентах

Американские исследователи подсчитали, сколько хирургических инструментов и других приспособлений забывают врачи при проведении операций. Оказалось, что только в США ежегодно число таких случаев достигает полутора тысяч. Причем большинство из них сопровождается осложнениями и повторными операциями. Вместе с тем, многие специалисты полагают, что доля таких \ошибок\ крайне мала – всего лишь 50 на миллион операций.

Специалисты Гарвардской школы здоровья и Женского госпиталя в Бостоне проанализировали сведения о 800 тысячах хирургических операций, проведенных в клиниках штата Массачусетс с 1985 по 2001 год. Оказалось, что за это время в ходе 54 операций в телах пациентов было забыт 61 хирургический инструмент, а общая сумма компенсаций за сделанные врачами ошибки составила 3 млн долларов.

Однако, по мнению доктора Сиднея Уолфа, реальное количество подобных оплошностей значительно превышает названные цифры, поскольку больницы стремятся скрыть свои ошибки от глаз общественности.

Как показала статистика, чаще всего в ходе операций хирурги забывают в телах своих пациентов тампоны и металлические зажимы, а также электроды. В двух из изученных 54 случаев в теле пациентов были оставлены 11-дюймовые приспособления для соединения тканей. Как правило врачи забывают свой инструментарий в брюшной полости или в бедрах оперируемого, реже в грудной клетке, вагине и других полостях.

В ходе исследования ученые обнаружили курьезный факт. Оказалось, что две трети хирургических ошибок были совершены в тех случаях, когда количество инструментов было скурпулезно подсчитано до операции и после, как того требуют врачебные правила.

Описанные врачебные ошибки очень опасны для здоровья пациентов, поскольку вызывают разрывы тканей, закупорки сосудов, а также развитие инфекции. Положение осложняется тем, что большинство пациентов не предполагают о том, что в их теле есть инородные предметы. Именно поэтому крайне необходимое повторное хирургическое вмешательство откладывается, что и приводит к серьезным осложнениям.

Пытаясь раскрыть причины врачебных ошибок, ученые установили, что срочные, так называемые скоропомощные, операции в 9 раз чаще ведут к описанным выше ошибкам. Оплошности, по мнению исследователей, допускаются в большинстве случаев не из-за усталости хирурга, а из-за стресса, возникающего в результате непредвиденных осложнений в ходе хирургического вмешательства. Кроме того выяснилось, что врачи чаще забывают инструменты в телах пациентов, страдающих избыточным весом, поскольку их легче не заметить в обильных жировых тканях.

Во избежание серьезных осложнений бостонские исследователи советуют врачам сразу после операции делать рентгеновский снимок. В этом случае металлические инструменты и тампоны, которые можно определить при радиологическом исследовании, будут сразу обнаружены. Кроме того для поиска "забытых" инструментов могут быть созданы специальные детекторы, сходные с теми, что используются для контроля посетителей в супермаркетах.

В России подобная проблема есть, но никто не ведет статистики.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"