Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

У гипертоников с гипертрофией левого желудочка риск сердечно-сосудистых событий нарастает по мере прогрессирования альбуминурии

У этой зависимости нет \плато\ или \порога\. В предшествующих исследованиях альбуминурия уже ассоциировалась с повышенным риском фатальных и нефатальных сердечно-сосудистых событий. Однако эффект микроальбуминурии, выявляемой с помощью отношения \альбумин-креатиинин мочи\, изучался лишь у диабетиков.

В одной из статей выпуска Annals of Internal Medicine за 2 декабря можно прочитать о том, как д-р Kristian Wachtell и его коллеги (Клиника Университета Glostrup, Дания) оценивали связь сердечно-сосудистого риска с альбуминурией у 8206 гипертоников с гипертрофией левого желудочка (ГЛЖ). Лишь 1063 участников страдали сопутствующим сахарным диабетом.

Все пациенты были участниками исследования LIFE (Losartan Intervention For Endpoint reduction), рандомизированного клинического испытания, сравнивавшего лозартан и атенолол. Общее число человеко-лет наблюдения достигало 39122.

У недиабетиков риск комбинированной конечной точки (кардиальная смерть, инсульт, инфаркт) повышался по мере прогрессирования альбуминурии (р<0.001). При увеличении отношения "альбумин/креатинин мочи" в 10 раз риск этот возрастал на 57%. Что касается отдельных конечных точек, максимален был эффект альбуминурии на сердечно-сосудистую смертность (p<0.001).

У диабетиков выраженность ассоциируемого с альбуминурией риска была сходной, хотя связь с инфарктом была слабее и не достигала статистической значимости.

"Насколько нам известно, это первое проспективное исследование клинического эффекта альбуминурии на достаточной выборке гипертоников с ГЛЖ", отмечают авторы. Основной вывод - сердечно-сосудистый риск повышается при гораздо меньших значениях альбуминурии, чем было принято считать ранее.

Ann Intern Med 2003;139:901-6.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"