Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

У молодых диабетиков достаточно часто выявляются ранние признаки ИБС

У пациентов с диабетом 1 типа ранние признаки ИБС могут встречаться уже в подростковом возрасте, особенно при сопутствующем курении или высоких уровнях липопротеина (а).

Это является еще одним аргументом в пользу тщательного мониторирования диабета 1 типа и раннего консультирования больных относительно факторов риска, подчеркивают д-р Harold S. Starkman и его коллеги (Клиника Morristown Memorial Hospital, Нью-Джерси).

Ими были обследован 101 пациент с диабетом 1 типа, без патологии сердца в анамнезе. Возраст больных колебался от 17 до 28 лет. У 10.9% при электронно-лучевой компьютерной томографии была выявлена кальцификация коронарных артерий. У курильщиков отложения кальция в коронарных сосудах обнаруживались в 5 раз чаще, чем у некурящих. Кроме того, оказалось, что при относительно высоких уровнях липопротеина (а) риск коронарной кальцификации также несколько возрастает.

Разумеется, невозможно выполнять электронно-лучевую компьютерную томографию всем молодых больным с диабетом. В то же время определение концентрации липопротеина (а) поможет выявлять лиц с высоким риском ИБС. «Самый простой способ снизить риск поражения сердца у больного с диабетом и повышенным уровнем липопротеина (а) – это улучшить контроль диабета», считает д-р Starkman.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"