Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Материал добавлен пользователем medafarm

Учимся индивидуальным подходам к нашему пищевому рациону

Существует множество подходов к режиму и рациону питания. Диеты отличаются не только тем, при каких заболеваниях их соблюдают, но и национальными особенностями.

Так, например, с точки зрения восточной философии каждый вид пищи обладает своей особой энергетикой. У одних видов пищи энергетические свойства выражены сильнее, у других — слабее. В каждом продукте содержится определенное количество мужской или женской энергии или же и та, и другая в определенных соотношениях. В пище представлены различные свойства и состояния, присущие нашей Вселенной: особое пространство, воздух, огонь или тепло, земля, дерево, металл или вода.

Пища бывает сладкой, горькой, кислой, соленой, острой. Она может быть горячей, теплой или холодной. Выбор пищи должен основываться на потребностях конкретного человека в каждый конкретный момент времени, в зависимости от соотношения всех этих энергий. Это не так уж сложно сделать, если доверять своим инстинктивным ощущениям. Тело само находит правильное соотношение веществ и энергий.

Выбирая диету, отвлекитесь от традиционных представлений о «здоровом» питании и сосредоточьтесь на энергетических потребностях.

Доверьтесь своей природной интуиции. Ешьте то, что вам нравится, но не потворствуйте нездоровым пристрастиям. Если вам очень хочется съесть кусок шоколада, ваш организм нуждается в сладком и хочет пополниться энергией: съешьте немного фруктов. Если хочется макарон, попробуйте заменить их продуктами из цельных зерен.

Обращайте внимание на температурное равновесие. В жаркий солнечный день вы с удовольствием съедите салат; в разгар зимы побалуйте себя горячим супом. Как правило, сырые продукты и продукты, приготовленные на пару, обладают охлаждающими свойствами; тушеная, вареная и слегка обжаренная пища немного согревает, а хорошо прожаренное, запеченное блюдо или приготовленное в гриле и барбекю горячит.

Поддерживайте правильное соотношение сырых и вареных (тушеных, жареных и т.д.) продуктов в зависимости от температуры окружающей среды. Даже в самый жаркий день нам иногда требуется горячая пища, но предпочтительнее рацион с преобладанием сырых продуктов.

Старайтесь правильно сочетать вкус различных продуктов в течение всего дня и даже в течение каждой минуты. Соль, содержащаяся в рыбе, может быть уравновешена кислотой лимона. Острота блюд индийской кухни часто нейтрализуется горечью семян аниса в конце трапезы.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"