Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

В США начались первые клинические испытания лекарственного препарата, предназначенного для защиты организма от вредоносного воздействия радиации

Препарат ON 01210.Na («Ex-RAD»), разработанный компанией Onconova Therapeutics, Inc., воздействует на естественные механизмы «починки» поврежденной ДНК. В испытаниях на животных он существенно повышал выживаемость после радиоактивного облучения.

В первой фазе клинических испытаний принимает участие небольшая группа здоровых добровольцев. В ходе нее предстоит определить безопасность, переносимость и особенности метаболизма препарата.

Несмотря на то, что в качестве радиопротекторов (лекарств, защищающих от действия радиации) рассматривалось множество веществ, в том числе некоторые известные лекарства, на данный момент не существует ни одного препарата, одобренного Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для применения по этому показанию. В то же время, нужда в таком препарате существует давно – с момента изобретения и внедрения ядерного оружия, ядерной энергетики и других источников радиации. Не исключено, что «Ex-RAD» станет первым признанным радиопротектором.

ON 01210.Na представляет собой небольшую синтетическую молекулу, которая при введении внутрь (через рот) или подкожно защищает от радиационных повреждений ДНК, и, следовательно, от поражения костного мозга и активно обновляющихся клеток кишечника в результате облучения. Препарат существенно повышал выживаемость экспериментальных животных, подвергнутых воздействию радиации, при назначении как до, так и после облучения, то есть оказывал и профилактический, и лечебный эффект. Результаты этих экспериментов позволили перейти к испытанию «Ex-RAD» на людях.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"