Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

ВОЗ: 8 из 10 человек в мире не имеют доступа к безопасной крови

Восемь из десяти человек в мире не имеют доступа к безопасной донорской крови. Такая информация содержится в пресс-релизе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посвященном ставшему ежегодным Международному дню донора. Основные проблемы, по мнению Генерального директора ВОЗ Чон Вук Ли (LEE Jong-wook) - это неравномерность обеспечения донорской кровью и предотвращение распространения инфекций через зараженную кровь.

Как отмечается в пресс-релизе, 82 процента населения Земли не имеют адекватного обеспечения донорской кровью. А проблемы с безопасностью существуют даже в развитых странах, достаточно вспомнить историю с зараженной гепатитом С кровью, переливавшейся в больницах Канады и ставшей причиной болезни и смерти нескольких тысяч людей. В Африке 5 процентов новых случаев заражения ВИЧ возникают именно таким путем.

Делается также упор на продвижение безвозмездного донорства. В качестве примера приводится страна Малави (Malawi), 14,4 процента населения которой заражены ВИЧ. В течение двух лет властями и медиками была создана система обеспечения безвозмездной и безопасной кровью. За 2004 год детская смертность от анемий в главной столичной больнице снизилась на 60 процентов, а материнская - вследствие осложнений беременности - на 50 процентов.

Проблема нехватки донорской крови актуальна и для России. "За последние 20 лет в России количество доноров уменьшилось более, чем вдвое, - говорит Михаил Масчан, заведующий отделением общей гематологии РДКБ, - и на 1 тыс. человек приходится всего 15,4 донора крови, в то время как по данным Совета Европы для самообеспечения страны кровью необходимо иметь 40-60 доноров на 1 тыс. населения".

Инициатива проведения Международного дня донора принадлежит Международной федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies), Международной федерацией организаций доноров крови (International Federation of Blood Donor Organizations) и Международному обществу по переливанию крови (International Society of Blood Transfusion), затем к ним присоединилась и Всемирная организация здравоохранения.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"