Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

ВОЗ сделает 30 миллионов прививок от полиомиелита

Программа по полному избавлению человечества от полиомиелита, проводимая под эгидой ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) получила ощутимую поддержку в виде 30 миллионов доз полиомиелитной вакцины, безвозмездно переданной компанией Aventis Pasteur. Основная часть вакцины будет распространяться в африканских странах, три миллиона доз уже на пути в Либерию.

"Это знаменует новый шаг в глобальной кампании по эрадикации полиомиелита", - заявила генеральный директор ВОЗ Гру Харлем Брундтланд (Gro Harlem Brundtland) на церемонии, посвященной этому событию. Благодаря программе, которая проводится ВОЗ в 166 странах с 1988 года, мир сейчас находится практически на грани полного избавления от этой тяжелой болезни, оставляющей детей инвалидами.

Согласно статистике ВОЗ с 1988 года число случаев полиомиелита упало с 350 тысяч до 480 в год. За тот же период список стран, в которых регистрировались случаи этого заболевания, сократился со 125 до десяти. Сейчас к неблагополучным по заболеваемости полиомиелитом государствам относятся Афганистан, Ангола, Египет, Эфиопия, Индия, Нигер, Нигерия, Пакистан, Сомали и Судан.

Вирус полиомиелита, от которого страдают преимущественно дети до пяти лет, поражает центральную нервную систему и может вызвать параличи и даже смерть.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"