Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Юрий Лужков предложил полностью запретить продажу в Москве продуктов, содержащих генномодифицированные организмы (ГМО)

Выступая на заседании столичного департамента потребительного рынка и услуг, столичный градоначальник отметил, что трансгены содержит около шести процентов проверенной продукции в городских магазинах.

«Я не знаю, сколько нужно ГМО для приведения человека в онкологическое состояние. Во многих странах и городах продажа и применение продуктов, содержащих ГМО, попросту запрещены. Надо принять меры для исключения этого опасного и неизученного компонента», - сказал мэр Москвы.

Всего в Москве, по данным Лужкова, было проведено более 12,8 тысяч исследований продуктов на содержание ГМО. Превышение 0,9-процентного содержания этих компонентов было выявлено в 750 товарах, преимущественно – в молочных продуктах.

Напомним, что в конце прошлого года ряд видных российских ученых призвали прекратить развернутую СМИ кампанию по запугиванию населения якобы научно подтвержденными данными об опасности трансгенов в продуктах питания. В ходе совместной пресс-конференции представители ГУ НИИ Питания, МГУ им. Ломоносова и Института микробиологии и эпидемиологии им. Гамалея подчеркнули, что на сегодняшний день не существует ни одного аргументированного исследования, подтверждающего опасность ГМО для здоровья потребителей. Кроме того, участники пресс-конференции отметили, что по показателям потребления и производства трансгенных продуктов Россия существенно отстает от развитых стран Европы и США.

Отметим также, что запрет и ограничения на выращивание некоторых трансгенных культур, действующие в некоторых странах ЕС, связаны в первую очередь с опасениями экологов, считающих, что бесконтрольное распространение трангенных растений и их гибридизация с дикими видами может привести к нарушению экологического баланса в Европе.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"