Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Запрет на курение существенно снижает частоту инфаркта миокарда

Запрет на курение в общественных местах на 40% снижает частоту госпитализации по поводу инфаркта миокарда. Это еще один аргумент, подтверждающий опасность пассивного курения.

Запрет на курение в общественных местах и на рабочих местах в городе Helena (Монтана, США) вступил в силу в период с июня по ноябрь 2002 г. Для того, чтобы изучить эффект этого запрета на частоту инфаркта миокарда (ИМ), д-р Richard Sargent и его коллеги (Калифорнийский Университет в Сан-Франциско), проанализировали сведения о госпитализации в клинику St Peter’s Community Hospital. В ней наблюдаются все кардиологические пациенты города Helena и окрестностей (все население - 68 140 человек). Другая ближайшая кардиологическая клиника расположена в 100 км.

Ученые анализировали частоту госпитализации по поводу ИМ в один и тот же 6-месячный интервал каждого года с (1998 по 2003 гг.) и обнаружили, что среди жителей Helena среднее число случаев госпитализации за данные месяцы сократилось с 40 до 24. Напротив, среди жителей пригородов, где этот запрет не действовал, частота госпитализации данной этиологии не изменилась.

В online выпуске British Medical Journal авторы подчеркивают, что подобная тенденция была отмечена впервые, и требует дальнейшего изучения. "Положительный эффект запрета на курение может показаться неожиданно большим, однако это вполне соответствует данным о влиянии пассивного курения на риск сердечно-сосудистых заболеваний (риск ИМ при этом возрастает на 30%)". Важно отметить, что прекращение пассивного курения риск ИМ достаточно быстро снижается, что и продемонстрировало настоящее исследование.

BMJ 2004; online first publication.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"