Treasurement of health on the Net

Interrogation
What man's names like you?
Alexander
Andrew
Novel
Grigory
Nik
Jhon
Mike
Demien
Michael
Another


В США разрешили



itself the doctor
При регуляции

Помощь психически

Новый препарат

Россия: погода и ваше здоровье
a leather
При регуляции

Посмотритесь

В США возобновляются

Строгая

during
При регуляции

Россия:

Риск бесплодия увеличивается

Трансплантация клеток

Жвачка без сахара может вызывать понос и потерю веса

Избыточное употребление жвачки без сахара, а также других продуктов, содержащих подсластитель сорбит, может приводить к нарушению работы кишечника и серьезной потере веса. Истории болезни двоих пациентов, пострадавших из-за любви к жвачке, были описаны немецкими учеными в последнем номере популярного медицинского журнала British Medical Journal.

21-летняя женщина и 46-летний мужчина долгое время страдали от хронической диареи и болей в животе. За восемь месяцев женщина потеряла 11 кг, мужчина в течение года похудел на 22 кг, что соответствовало примерно 20% их исходного веса, сообщили ученые из Берлинского университета. Пациентам было сделано множество исследований, однако причину их заболевания установить не удавалось. Найти ответ на этот вопрос удалось лишь после внимательного анализа их повседневного рациона питания.

Выяснилось, что неприятные симптомы были вызваны употреблением жвачки без сахара, а точнее содержащимся в ней заменителем сахара сорбитом. Женщина ежедневно употребляла около 15 пластинок жевательной резинки (то есть около 20 граммов сорбита), мужчина – 20 пластинок жвачки без сахара и до 200 грамм конфет с заменителем сахара (что соответствовало 30 граммам сорбита).

После отмены жвачки у обоих пациентов восстановилась работа кишечника, а их вес постепенно начал расти, сообщили исследователи.

Заменитель сахара сорбит или E420 в кишечнике действует как осмотическое слабительное средство, то есть притягивает воду, нарушая всасывание, что приводит к слабительному эффекту. По словам руководителя исследования Юргена Бодица (Juergen Bauditz), этот эффект хорошо известен, однако многие люди не подозревают о том, что их гастроэнтерологические проблемы связаны с употреблением продуктов с заменителем сахара.

Ученые предупредили, что продукты, в состав которых входит сорбит, не стоит применять в качестве средств для снижения веса. Дело в том, что при их избыточном употреблении нарушается всасывание важных компонентов пищи, необходимых для нормальной работы организма. Особую осторожность следует соблюдать людям, страдающим диабетом, поскольку в их рационе часто присутствуют продукты с заменителями сахара.




medical В России 2 млн. детей

Противогрибковый препарат

Исследование

На западе Казахстана

Москва: погода и ваше здоровье на

Изобретён

Оренбургская

Биологи расшифровали
© 2009 Медицинская исследовательская группа "10-й год"